Carlos Alcaraz écrase Stefanos Tsitsipas et rejoint Novak Djokovic en demi-finale

Dernière mise à jour le :

Le jeune prodige espagnol Carlos Alcaraz a réalisé un exploit retentissant lors des quarts de finale de Roland-Garros en éliminant Stefanos Tsitsipas (ATP 5/N.5), finaliste de l'édition précédente. En seulement 2 heures et 12 minutes, Alcaraz a écrasé son adversaire en remportant la victoire avec un score sans appel de 6-2, 6-1, 7-6 (7/5). Il se qualifie ainsi pour les demi-finales où il retrouvera le numéro 1 mondial, Novak Djokovic.

Dès le début du match, Carlos Alcaraz a pris le dessus sur Stefanos Tsitsipas en lui subtilisant rapidement son service lors du premier set. Il a récidivé en fin de manche pour remporter celle-ci en seulement 34 minutes avec un score de 6-2. Le jeune Espagnol de 20 ans a ensuite renforcé sa domination lors du deuxième set, en réussissant à breaker à trois reprises son adversaire. Tsitsipas n'a pu sauver l'honneur qu'en remportant un seul jeu, la deuxième manche se terminant sur un score de 6-1.

Dans la troisième manche, Alcaraz a poursuivi sa série de sept jeux remportés consécutivement entamée lors du set précédent, prenant ainsi une avance de 3-0. Cependant, Tsitsipas a réussi à se ressaisir et à contre-breaker pour forcer un tie-break, sauvant au passage trois balles de match. Malheureusement pour lui, il n'a pas pu résister à l'efficacité d'Alcaraz, qui a finalement conclu le jeu décisif sur sa troisième opportunité, remportant ainsi le match avec un score de 7-5.

Ce succès permet à Carlos Alcaraz d'atteindre pour la première fois de sa carrière les demi-finales de Roland-Garros. Il se prépare maintenant à affronter le numéro 3 mondial, Novak Djokovic. Les deux joueurs ne se sont rencontrés qu'une seule fois, en demi-finale du Masters de Madrid en 2022, où Alcaraz avait triomphé après une bataille acharnée de 3 heures et 36 minutes, avec seulement trois breaks, sur le score de 6-7 (5/7), 7-5, 7-6 (7/5). Il avait ensuite remporté le titre en éliminant l'Allemand Alexander Zverev en finale, avec un score de 6-3, 6-1.

Cette demi-finale promet donc une confrontation intense entre Carlos Alcaraz et Novak Djokovic, tous deux en grande forme sur le court de Roland-Garros. Les amateurs de tennis attendent avec impatience cette rencontre qui s'annonce palpitante.